Видеосъемка свадеб. Видеосъемка мероприятий. Видеооператор на свадьбу. Свадебная видеосъемка. Широкоэкранная съёмка в HD.
Видеооператор и фотограф на свадьбуО компании Zebrafilm.ru

в Москве
8 926-264-82-12


в Нижнем Новгороде
8 920-020-00-23





Свадебные обряды народов мира




Все статьи


У каждого народа исстари сложились свои обычаи и обряды проведения свадеб, и для того, чтобы собрать достаточно материала и написать диссертацию на тему "Свадебные обряды народов мира", парижский этнограф Рене Гарсон в 1980-х годах отправился со своей невестой в кругосветное путешествие. Факт сам по себе непримечательный, если бы не одно обстоятельство: за время путешествия молодым, для полноты ощущений от местных церемоний, пришлось повенчаться 22 раза в двадцати двух странах.

В северном Лаосе у племени туэнг до сих пор сохранился древний обычай: молодой супруг должен из пагоды, где проходило венчание, и до дому, как бы далеко до него не было, пронести новобрачную на своей спине. Туэнги полагают, что злой дух, караулящий новобрачных неподалеку от пагоды, увидит, как муж любит свою жену, и заранее бросит попытки их поссорить. А в Швейцарии, по старинной традиции, молодоженов должен поздравить человек на ходулях. Принято считать, что тогда супругов ожидает долгая и счастливая жизнь.

На островах крошечного архипелага Тробриан, недалеко от острова Новая Гвинея, не существует никаких свадебных церемоний. Чтобы "зарегистрировать" брак, молодым достаточно поесть из одной миски на глазах соплеменников. А на некоторых островах архипелага принято, чтобы девушка сама предлагала юноше пожениться. Если ей понравился парень, она должна вручить его матери, сестре или другой близкой родственнице кусок веревки.

Совсем просто в старые времена заключался брак в древней Месопотамии. Брак считался заключенным после того, как мужчина в присутствии свидетелей закрывал лицо своей невесты густой вуалью и произносил: "Она стала моей женой". Ношением вуали вольные женщины в Месопотамии отличались от рабынь.

На острове Самоа (Полинезия) сватаются обычно во время праздника. Юноша в полном боевом узоре подходит к группе девушек и начинает военный танец. Восхищенные зрительницы не сводят с него глаз. Во время песни, которую подпевают его друзья, он называет имя своей избранницы. Та возмущается посягательством на свободу и сопротивляется: бьет его, дергает за волосы, упирается - правда, не слишком, когда юноша хочет ввести ее в танцевальный круг. Юноша жестами и "рисунками" танца страстно клянется в любви. Она сначала недоверчива, но потом начинает благосклоннее относиться к его клятвам. На следующий вечер юноша и девушка встречаются уже наедине. Если родители девушки против брака, молодые убегают на неделю-другую из дома. Родители в конце концов посылают дочери белую циновку - знак прощения. Это означает, что можно готовиться к свадьбе.

Когда возникает новая семья, появляются и новые родственники, которых надо бы знать, хотя в некоторых современных семьях не очень-то задаются вопросом, кто такая свояченица, а кто сватья. А ведь на Руси издавна существовали понятия о родстве.

Давайте еще раз вспомним, кто есть кто:

Отец мужа - свекор.
Мать мужа - свекровь.
Отец жены - тесть.
Мать жены - теща.
Свекор со свекровью и тесть с тещей - сваты.
Жена сына - сноха.
Муж дочери - зять.
Сестра мужа - золовка.
Сестра жены - свояченица.
Брат мужа - деверь.
Жена брата мужа (деверя) - невестка.
Муж сестры жены (свояченицы) - свояк.

all4wedding.com


Все статьи






 

Rambler's Top100 Проверить тИЦ и PR Яндекс.Метрика


 


Свадебный фотограф, Видеосъемка свадеб в Москве © Zebrafilm.ru      Партнеры сайта